サバと葱味醂醤油グリル レシピ・作り方

サバと葱味醂醤油グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
サバと葱と味醂醤油のグリル

材料(2人分)

  • サバ 178g
  • 46g
  • 味醂 48ml
  • 醬油 大匙1~2
  • おろし生姜 小匙0、7

作り方

  1. 1 鍋に味醂48mlと醬油大匙1~2をそそぐ
  2. 2 おろし生姜小匙0、7をのせる
  3. 3 葱46gを笊にのせ水を通す
  4. 4 きざんだ葱46gを味醂と醬油とおろし生姜の鍋にいれ、強火を0、6分通す
  5. 5 サバ178gを食べやすく整える
  6. 6 鍋にサバ178gをのせ、蓋を半開きで中火を2~3分通す
  7. 7 蓋を開き、強火を0、1~0、2分通す
  8. 8 御皿にサバと葱味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

サバのグリル

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2サバにのせる

  • レシピID:1150014590
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 味醂 醬油
料理名
サバと葱味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る