サバと葱味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 178g
- 葱 46g
- 味醂 48ml
- 醬油 大匙1~2
- おろし生姜 小匙0、7
作り方
- 1 鍋に味醂48mlと醬油大匙1~2をそそぐ
- 2 おろし生姜小匙0、7をのせる
- 3 葱46gを笊にのせ水を通す
- 4 きざんだ葱46gを味醂と醬油とおろし生姜の鍋にいれ、強火を0、6分通す
- 5 サバ178gを食べやすく整える
- 6 鍋にサバ178gをのせ、蓋を半開きで中火を2~3分通す
- 7 蓋を開き、強火を0、1~0、2分通す
- 8 御皿にサバと葱味醂醤油グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバと葱味醂醤油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません