アサリと大根と白菜キムチのほうれん草炒飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップに包んだ御飯を常温で解凍
- 2 352g計測
- 3 大根を笊に載せ水を通す
- 4 皮をのぞく
- 5 食べやすく刻んで81g計測
- 6 ほうれん草37gを計測
- 7 キムチとたれ31gにきざんだ大根81gをまぜ112g計測
- 8 きざんだ椎茸12g計測
- 9 アサリ50g計測
- 10 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、3とあさり50gのせ、0、6分中火を通す
- 11 大根81gとキムチとたれ41gとほうれん草37gときざんだ椎茸12gをフライパンにいれ、1分強火を通す
- 12 御飯352gとココナツパウダー小匙1をフライパンにいれ、強火を2分通す
- 13 御皿とタッパーにアサリと大根と白菜キムチのほうれん草炒飯グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
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