アサリと大根と白菜キムチのほうれん草炒飯グリル レシピ・作り方

アサリと大根と白菜キムチのほうれん草炒飯グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キムチのたれときざんだ大根とアサリと御飯のフライパングリル

材料(2人分)

  • 御飯 352g
  • 大根 81g
  • ほうれん草 37g
  • キムチとたれ 31g
  • 椎茸 12g
  • アサリ 50g
  • 胡麻油 小匙1
  • おろし生姜 小匙0、3
  • ココナツパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 ラップに包んだ御飯を常温で解凍
  2. 2 352g計測
  3. 3 大根を笊に載せ水を通す
  4. 4 皮をのぞく
  5. 5 食べやすく刻んで81g計測
  6. 6 ほうれん草37gを計測
  7. 7 キムチとたれ31gにきざんだ大根81gをまぜ112g計測
  8. 8 きざんだ椎茸12g計測
  9. 9 アサリ50g計測
  10. 10 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、3とあさり50gのせ、0、6分中火を通す
  11. 11 大根81gとキムチとたれ41gとほうれん草37gときざんだ椎茸12gをフライパンにいれ、1分強火を通す
  12. 12 御飯352gとココナツパウダー小匙1をフライパンにいれ、強火を2分通す
  13. 13 御皿とタッパーにアサリと大根と白菜キムチのほうれん草炒飯グリルを載せる

きっかけ

ココナツパウダーで甘味グリル

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、3をフライパンにのせ味を整える

  • レシピID:1150014588
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
アサリ 大根 ほうれん草 ココナツパウダー
料理名
アサリと大根と白菜キムチのほうれん草炒飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る