茶碗蒸し風、たまごやき。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
海老は背ワタを取ってみじん切りにする。
椎茸もみじん切りにし、三つ葉もみじん切りにする。 - 2 卵と◎をボウルに入れて混ぜる。
- 3 切っておいた海老・椎茸・三つ葉を溶いた卵に入れて混ぜる。
- 4 卵焼き器(フライパン)にサラダ油を入れて熱し、卵液を何回かに分けて普通の厚焼きたまごを焼く容量で焼く。
きっかけ
いつものたまごやきがほんの少しご馳走になります。
おいしくなるコツ
青物は三つ葉を使用しました。 青ネギでも美味しいですね。
- レシピID:1150014563
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し風たまごやき
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ご馳走感満載の一品です。