茶碗蒸し風、たまごやき。 レシピ・作り方

茶碗蒸し風、たまごやき。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
茶碗蒸しの具材である海老・三つ葉・椎茸を入れて厚焼き玉子にしました。
ご馳走感満載の一品です。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 海老 1尾
  • 椎茸 1個
  • 三つ葉 3~4本
  • ◎出し汁 50cc
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎塩 二つまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取ってみじん切りにする。
    椎茸もみじん切りにし、三つ葉もみじん切りにする。
  2. 2 卵と◎をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 切っておいた海老・椎茸・三つ葉を溶いた卵に入れて混ぜる。
  4. 4 卵焼き器(フライパン)にサラダ油を入れて熱し、卵液を何回かに分けて普通の厚焼きたまごを焼く容量で焼く。

きっかけ

いつものたまごやきがほんの少しご馳走になります。

おいしくなるコツ

青物は三つ葉を使用しました。 青ネギでも美味しいですね。

  • レシピID:1150014563
  • 公開日:2019/03/20
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
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おつまみ お弁当 簡単 たまごやき
料理名
茶碗蒸し風たまごやき
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