生若芽と山うどサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯と塩 600mlと小匙1
- 生若芽 270ml
- 水と穀物酢 390mlと小匙0、6
- 山うど 48g
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlと塩小匙1をいれ、0、3分中火を通す
- 2 生若芽270mlを笊にのせ、水を通す
- 3 鍋に生若芽を270ml入れる
- 4 2分中火を通す
- 5 笊に生若芽をのせ、水を通す
- 6 食べやすく2cmに整え御皿にのせる
- 7 鍋に水390mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
- 8 山うど48gの外皮をのぞく
- 9 山うど48gをきざんで御皿にのせる
- 10 冷しゃぶ大匙1を御皿にそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 生若芽と山うどサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません