生若芽と山うどサラダ レシピ・作り方

生若芽と山うどサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆでた生若芽と山ウドに冷やしゃぶをそそぐサラダ

材料(2人分)

  • ポット湯と塩 600mlと小匙1
  • 生若芽 270ml
  • 水と穀物酢 390mlと小匙0、6
  • 山うど 48g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlと塩小匙1をいれ、0、3分中火を通す
  2. 2 生若芽270mlを笊にのせ、水を通す
  3. 3 鍋に生若芽を270ml入れる
  4. 4 2分中火を通す
  5. 5 笊に生若芽をのせ、水を通す
  6. 6 食べやすく2cmに整え御皿にのせる
  7. 7 鍋に水390mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
  8. 8 山うど48gの外皮をのぞく
  9. 9 山うど48gをきざんで御皿にのせる
  10. 10 冷しゃぶ大匙1を御皿にそそぐ

きっかけ

生若芽と山うどサラダ

おいしくなるコツ

きざんだ葱を20g御皿にのせる

  • レシピID:1150014525
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
生若芽 山うど ポット湯 穀物酢
料理名
生若芽と山うどサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る