豚肉と青梗菜としめじとニンジンの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

豚肉と青梗菜としめじとニンジンの牡蠣油醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
青梗菜と豚肉としめじとニンジンをきざんだフライパン牡蠣油醤油グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を笊に載せ水を通す
  2. 2 青梗菜117gをきざんで計測
  3. 3 豚肉118gを食べやすくきざんで計測
  4. 4 しめじをほぐす
  5. 5 78g計測
  6. 6 ニンジン6gをきざんでおく
  7. 7 フライパンにオリーブオイル小匙1ときざんだ生姜小匙0、5を
    入れ、弱火を0、2分通す
  8. 8 フライパンに豚肉118gと青梗菜117gをのせ、2分中火を通す
  9. 9 しめじ78gとニンジン6gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  10. 10 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、6と醬油大匙2をフライパンにいれ、2~3分味を整える

きっかけ

豚肉と野菜を食べやすく整える

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014521
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜 青梗菜 豚肉 ニンジン
料理名
豚肉と青梗菜としめじとニンジンの牡蠣油醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る