居酒屋風 和風大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
切って混ぜるだけの簡単サラダ!色どりも良いのでこのサラダ1品あると食卓が明るくなります!

材料(2人分)

大根
15センチ
レタス
3枚ぐらい
キャベツの芽
1個
玉ねぎ
4分の1
海苔
1枚
白胡麻
大さじ1
鰹節
お好きな分だけ
ぽん酢
大さじ3
柚子胡椒
お好みの分量で

作り方

  1. 1
    ぽん酢に柚子胡椒を混ぜておきます。
  2. 2
    レタスは洗って手でちぎります。
  3. 3
    大根は千切りにし、水に浸します。玉ねぎも薄切りにスライスし、15分程水に浸します。
  4. 4
    キャベツの芽は根っこの部分を切り、洗ってから水切りした1と2とを混ぜ合わせます。
  5. 5
    後はお皿に盛り付けるだけ。
    真ん中に高さを出して①のぽん酢をスプーンで全体に回しかます。
  6. 6
    鰹節→ちぎった海苔→白胡麻の順に上から散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの芽はかいわれ大根でも可。 でもキャベツの芽の方が色合いが綺麗です。

きっかけ

何処かの居酒屋で食べた大根サラダが美味しくて、自宅で再現してみました✨

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
大根前菜・サラダ300円前後の節約料理柚子胡椒かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする