春菊とバターしめじのポン酢サラダ レシピ・作り方

春菊とバターしめじのポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯でゆでた春菊とフライパンバターグリルのポン酢サラダ

材料(2人分)

  • 春菊 138g
  • しめじ 17g
  • バター 小匙1
  • 冷しゃぶポン酢 大匙0、6~1
  • ポット湯 400ml
  • 小匙0、6

作り方

  1. 1 春菊138gを笊にのせ水を通す
  2. 2 鍋にポット湯400mlと塩小匙0、6を入れ、1~2分弱火を通す
  3. 3 春菊138gを鍋に入れ3分中火を通す
  4. 4 笊に春菊138gをのせ、水を通す
  5. 5 水気を整え、食べやすくきざんで御皿にのせる
  6. 6 しめじ17gを笊に入れ水を通す
  7. 7 フライパンにバター小匙1としめじ17gをのせる
  8. 8 2分弱火を通す
  9. 9 ゆでた春菊にフライパンバターグリルしめじをのせ、冷しゃぶポン酢大匙0、6~1をそそぐ

きっかけ

冷しゃぶポン酢を御皿にそそぐ

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を小匙1御皿にのせる

  • レシピID:1150014503
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 バター 冷しゃぶポン酢 しめじ
料理名
春菊とバターしめじのポン酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る