春菊とバターしめじのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊138gを笊にのせ水を通す
- 2 鍋にポット湯400mlと塩小匙0、6を入れ、1~2分弱火を通す
- 3 春菊138gを鍋に入れ3分中火を通す
- 4 笊に春菊138gをのせ、水を通す
- 5 水気を整え、食べやすくきざんで御皿にのせる
- 6 しめじ17gを笊に入れ水を通す
- 7 フライパンにバター小匙1としめじ17gをのせる
- 8 2分弱火を通す
- 9 ゆでた春菊にフライパンバターグリルしめじをのせ、冷しゃぶポン酢大匙0、6~1をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とバターしめじのポン酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません