蛸とアスパラとブロッコリースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸46gを2cmに整える
- 2 アスパラ27gを笊にのせ水を通す
- 3 幅2cmに整える
- 4 ブロッコリーの茎20gを食べやすく整える
- 5 鍋にコンソメスープ3gとクリスタルカイザー440mlを入れ、弱火を3分通す
- 6 アスパラ27gとブロッコリーの茎20gと蛸46gをなべにのせ、2分中火を通す
- 7 御皿に蛸とアスパラをブロッコリーをのせ、スープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸とアスパラとブロッコリースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません