現在地

ニンジンの葉と生姜と浅蜊の醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    210g

  • ポット湯と塩

    680mlと小匙1

  • きざんだ花梨

    大匙2

  • ニンジンの葉

    46g

  • オリーブオイル

    小匙2

  • 塩胡椒

    小匙0、6

  • サラダニンジン

    41g

  • きざんだ生姜

    大匙0、7

  • 浅蜊

    27g

  • 醬油

    大匙4~6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニンジンの葉と生姜と浅蜊の醤油パスタ
  • 300円前後

きざんだ花梨とニンジンの葉とサラダニンジンと浅蜊塩胡椒グリル

作り方

  • 1

    パスタ210gを計測

  • 2

    680mlのポット湯と塩小匙1とパスタ210gをフライパンに入れる

  • 3

    5~6分中火を通す

  • 4

    きざんだ花梨大匙2とニンジンの葉46gをフライパンに乗せ、1分弱火を通す

  • 5

    茹でたポット湯を捨てる

  • 6

    フライパンにオリーブオイルを小匙2そそぎ0、3分弱火を通す

  • 7

    パスタとニンジンの葉と塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、2分中火を通す

  • 8

    ボウルにグリルパスタを載せる

  • 9

    フライパンにサラダニンジン41gと、きざんだ生姜大匙0、7と浅蜊27gを入れ2分中火を通す

  • 10

    ボウルに載せたパスタとニンジンと生姜と浅蜊をフライパン強火で1分グリル

  • 11

    醬油大匙4~6をフライパンにそそぐ

  • 12

    味を整え、タッパーに
    ニンジンの葉と生姜と浅蜊の醤油パスタを載せる

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

味醂大匙1をフライパンにそそぐ

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1150014454

公開日:2019.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニンジンの葉と生姜と浅蜊の醤油パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ニンジンの葉生姜浅利醬油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニンジンの葉と生姜と浅蜊の醤油パスタのページ上部へ