炒めるだけ!簡単パクチーの挽肉炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 大きめのフライパンに、オリーブ油をしき、豆板醤を入れたらみじん切りにしたにんにく、生姜を炒めます。
- 2 香りが出てきたらみじん切りにしたタマネギを投入。半透明になるまで炒めます。半透明になったらひき肉を投入。
-
3
塩、胡椒をします。
パクチーの根を刻んで入れます。 - 4 オイスターソース、砂糖、醤油、鶏ガラの素、酒を入れて混ぜます。水分を飛ばします。
- 5 ナンプラーを入れ、刻んだパクチーの茎を入れて軽く炒めます(中火)。
- 6 最後にパクチーの葉っぱを刻んで乗せたら出来上がり。
きっかけ
パクチーを消費するために適当に
おいしくなるコツ
ナンプラーは香りが飛びやすいので、最後に入れます。パクチーは、根っこ、茎、葉っぱと分けて使うと香りが楽しめます。
- レシピID:1150014440
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- 料理名
- パクチーの挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません