炒めるだけ!簡単パクチーの挽肉炒め レシピ・作り方

炒めるだけ!簡単パクチーの挽肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
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フライパン1つで炒めるだけで簡単におつまみ、ご飯のお供になります。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに、オリーブ油をしき、豆板醤を入れたらみじん切りにしたにんにく、生姜を炒めます。
  2. 2 香りが出てきたらみじん切りにしたタマネギを投入。半透明になるまで炒めます。半透明になったらひき肉を投入。
  3. 3 塩、胡椒をします。
    パクチーの根を刻んで入れます。
  4. 4 オイスターソース、砂糖、醤油、鶏ガラの素、酒を入れて混ぜます。水分を飛ばします。
  5. 5 ナンプラーを入れ、刻んだパクチーの茎を入れて軽く炒めます(中火)。
  6. 6 最後にパクチーの葉っぱを刻んで乗せたら出来上がり。

きっかけ

パクチーを消費するために適当に

おいしくなるコツ

ナンプラーは香りが飛びやすいので、最後に入れます。パクチーは、根っこ、茎、葉っぱと分けて使うと香りが楽しめます。

  • レシピID:1150014440
  • 公開日:2019/02/21
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カテゴリ
パクチー夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質簡単おつまみ合い挽き肉
関連キーワード
パクチー コリアンダ 挽肉 簡単
料理名
パクチーの挽肉炒め
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