ラズベリーのヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラズベリー 202g
- 砂糖 80g
- ロゼワイン 60ml
- ヨーグルト 大匙3
- ラズベリージャム 大匙2
作り方
- 1 ラズベリーを計測
- 2 ラズベリー202gを笊にのせ水を通す
- 3 フライパンにラズベリー202gと砂糖80gをのせ、ロゼワインを計量
- 4 ロゼワイン60mlをフライパンにそそぐ
- 5 フライパンに蓋を載せ、3分弱火を通す
- 6 ヘラで混ぜながら弱火を2分通す
- 7 タッパーにラズベリーのヨーグルトをそそぐ
- 8 御皿にヨーグルト大匙3をのせる
- 9 タッパーのラズベリー大匙2をヨーグルトにそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ラズベリーのヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません