甘酒ニンジンのグリル レシピ・作り方

甘酒ニンジンのグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酒とポット湯で火を通すニンジングリル

材料(6人分)

  • ニンジン 600g
  • 酒粕 大匙1~2
  • ポット湯 700ml
  • 砂糖 小匙0、6

作り方

  1. 1 鍋にポット湯700mlをそそぐ
  2. 2 酒粕小匙1~2と砂糖小匙0、6を鍋に入れ、菜箸で混ぜながら弱火を1分通す
  3. 3 ニンジン600gの皮をのぞく
  4. 4 食べやすくきざんでおく
  5. 5 鍋に入れ、6~8分弱火を通す
  6. 6 笊に、ニンジンを載せ、煮汁を通す
  7. 7 タッパーに食べやすく載せる

きっかけ

ニンジングリル

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングをニンジン30gに大匙1そそぐ

  • レシピID:1150014418
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ニンジン 酒粕 ポット湯 砂糖
料理名
茹でニンジンのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る