生姜のチャーハン。 レシピ・作り方
![生姜のチャーハン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bab5cb97b4803cb2101c93cdda234bc2ac38485.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
生姜は千切りにする。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、白ご飯とごま油大さじ1を入れて混ぜる。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、挽き肉を入れてポロポロになる位まで炒める。
醤油を入れて塩・胡椒をする。 -
3
生姜の千切りを入れて炒める。
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4
混ぜておいたご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
(ここ、中火でじっくり!です。) -
5
鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で体が温まるチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
②の工程で醤油を入れる時、そのまま入れると油が飛びます。 挽き肉をフライパンの向こう側に置き、手前に醤油を入れる様にして下さい。 生姜をもう少し入れて(40g位)、醤油を少し減らしてもいいですね。
- レシピID:1150014411
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- 生姜のチャーハン
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yuaaママ2019/04/18 01:37美味しかったです(*^^*)
ご飯を卵とごま油に混ぜておくとパラパラに仕上がります。