生姜のチャーハン。 レシピ・作り方

生姜のチャーハン。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
寒い季節にぴったり!の生姜が効いたチャーハンです。
ご飯を卵とごま油に混ぜておくとパラパラに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、白ご飯とごま油大さじ1を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、挽き肉を入れてポロポロになる位まで炒める。
    醤油を入れて塩・胡椒をする。
  3. 3 生姜の千切りを入れて炒める。
  4. 4 混ぜておいたご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
    (ここ、中火でじっくり!です。)
  5. 5 鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で体が温まるチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

②の工程で醤油を入れる時、そのまま入れると油が飛びます。 挽き肉をフライパンの向こう側に置き、手前に醤油を入れる様にして下さい。 生姜をもう少し入れて(40g位)、醤油を少し減らしてもいいですね。

  • レシピID:1150014411
  • 公開日:2019/02/14
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カテゴリ
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チャーハン 生姜 簡単 お弁当
料理名
生姜のチャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/04/18 01:37
    生姜のチャーハン。
    美味しかったです(*^^*)

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