豚肉と紫蘇カリフラワーグリル レシピ・作り方

豚肉と紫蘇カリフラワーグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
紫蘇と豚肉とカリフラワーの酒粕汁をそそぐフライパングリル

材料(2人分)

  • カリフラワー 68g
  • ポット湯と塩 400mlと小匙1
  • 紫蘇 5g
  • サラダ油 小匙1
  • きざんだ生姜 3g
  • 豚肉 249g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醬油 大匙1
  • 酒粕汁 52ml
  • 酒粕 198g
  • クリスタルカイザー 400ml

作り方

  1. 1 ポット湯400mlと塩小匙1を鍋に入れ、0、2分強火を通す
  2. 2 カリフラワー68gを食べやすくきざんで鍋にいれ、2分中火を通す
  3. 3 笊にカリフラワー68gをのせ湯を通す
  4. 4 紫蘇を笊に載せ水を通す
  5. 5 5g計測
  6. 6 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
  7. 7 きざんだ生姜3gをフライパンにのせ、0、2分中火を通す
  8. 8 食べやすく整えた豚肉249gをフライパンにいれ、3分強火を通す
  9. 9 ボウルに酒粕198gをのせ、クリスタルカイザー400mlをそそぐ(酒粕汁写真8)
  10. 10 茹でたカリフラワー68gと紫蘇5gをフライパンにいれ、塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1と酒粕汁52mlをそそぎ弱火を3分通す
  11. 11 御皿に豚肉と紫蘇とカリフラワーグリルを載せる

きっかけ

フライパンを磨く

おいしくなるコツ

葱をきざんで20gフライパンにのせる

  • レシピID:1150014388
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 紫蘇 カリフラワー きざんだ生姜
料理名
豚肉と紫蘇カリフとラワーグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る