豚肉と紫蘇カリフラワーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポット湯400mlと塩小匙1を鍋に入れ、0、2分強火を通す
- 2 カリフラワー68gを食べやすくきざんで鍋にいれ、2分中火を通す
- 3 笊にカリフラワー68gをのせ湯を通す
- 4 紫蘇を笊に載せ水を通す
- 5 5g計測
- 6 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
- 7 きざんだ生姜3gをフライパンにのせ、0、2分中火を通す
- 8 食べやすく整えた豚肉249gをフライパンにいれ、3分強火を通す
- 9 ボウルに酒粕198gをのせ、クリスタルカイザー400mlをそそぐ(酒粕汁写真8)
- 10 茹でたカリフラワー68gと紫蘇5gをフライパンにいれ、塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1と酒粕汁52mlをそそぎ弱火を3分通す
- 11 御皿に豚肉と紫蘇とカリフラワーグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と紫蘇カリフとラワーグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません