鶏挽肉とニンジンとブロッコリーの厚揚げ煮 レシピ・作り方

鶏挽肉とニンジンとブロッコリーの厚揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏むね挽肉とブロッコリーとニンジンの厚揚げ大根煮の鍋グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね挽肉138gをボウルに入れブロッコリー8gときざんだニンジン6gと混ぜる
  2. 2 受け皿にのせ152g計測
  3. 3 塩胡椒小匙1を混ぜ、味を整える
  4. 4 厚揚げ188gの間に筋を入れる
  5. 5 鶏むね挽肉とブロッコリーとニンジンを筋に入れる
  6. 6 169g計測
  7. 7 176g計測
  8. 8 鍋にクリスタルカイザー679mlとマルサンふりだし5gパックを入れ、5~6分中火を通す
  9. 9 出汁パックを鍋からのぞく
  10. 10 大根146gの皮を除き幅2cmに整える
  11. 11 鍋に厚揚げときざんだ大根をいれ、鍋蓋を載せ、6~8分中火を通す

きっかけ

鍋グリル

おいしくなるコツ

葱をきざんで27g~30g鍋に入れる

  • レシピID:1150014374
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 ニンジン ブロッコリー ふりだし
料理名
鶏肉とニンジンの厚揚げ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る