鶏挽肉とニンジンとブロッコリーの厚揚げ煮 レシピ・作り方
![鶏挽肉とニンジンとブロッコリーの厚揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d4c493a79af9b3c0b8034e800302b98db13c92.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね挽肉138gをボウルに入れブロッコリー8gときざんだニンジン6gと混ぜる
-
2
受け皿にのせ152g計測
- 3 塩胡椒小匙1を混ぜ、味を整える
- 4 厚揚げ188gの間に筋を入れる
-
5
鶏むね挽肉とブロッコリーとニンジンを筋に入れる
-
6
169g計測
-
7
176g計測
- 8 鍋にクリスタルカイザー679mlとマルサンふりだし5gパックを入れ、5~6分中火を通す
- 9 出汁パックを鍋からのぞく
- 10 大根146gの皮を除き幅2cmに整える
-
11
鍋に厚揚げときざんだ大根をいれ、鍋蓋を載せ、6~8分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉とニンジンの厚揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません