酒と味醂のホイル海老 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯 298ml
- 酒 小匙1
- 味醂 小匙1、5
- 赤海老 178g
作り方
- 1 鍋にポット湯298mlをそそぐ
- 2 酒小匙1と味醂小匙1、5を鍋にそそぐ
- 3 1~2分中火を通す
- 4 赤海老178gを笊にのせ水を通す
- 5 赤海老を鍋に入れ3分中火を通す
- 6 冷めたら殻をむく
- 7 タッパーにのせ冷蔵庫に入れ、2日間保存可能
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 酒と味醂のホイル海老
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません