酒と味醂のホイル海老 レシピ・作り方

酒と味醂のホイル海老
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒と味醂とポット湯のグリル

材料(2人分)

  • ポット湯 298ml
  • 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 赤海老 178g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯298mlをそそぐ
  2. 2 酒小匙1と味醂小匙1、5を鍋にそそぐ
  3. 3 1~2分中火を通す
  4. 4 赤海老178gを笊にのせ水を通す
  5. 5 赤海老を鍋に入れ3分中火を通す
  6. 6 冷めたら殻をむく
  7. 7 タッパーにのせ冷蔵庫に入れ、2日間保存可能

きっかけ

若芽とサラダ

おいしくなるコツ

胡麻味ドレッシングを大匙1そそぐ

  • レシピID:1150014348
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
味醂 海老 ポット湯
料理名
酒と味醂のホイル海老
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る