牛カルビとズンドゥブのピザ レシピ・作り方

牛カルビとズンドゥブのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ズンドゥブ牛カルビピザグリル

材料(2人分)

  • ピザの粉 200g
  • クリスタルカイザー 140ml
  • サラダ油 小匙1
  • きざんだ生姜 小匙0、3
  • 牛肉 52g
  • ポット湯 235ml
  • ズンドゥブ出汁 20ml
  • トマト 48ml
  • 乾燥葱 大匙2~3
  • ピザチーズ 36g
  • グレープシードルオイル 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルにピザの粉200gを入れ、クリスタルカイザー140mlをそそぎ丸める
  2. 2 95~100gごとラップでくるんで、しかくいピザ生地を型どる
  3. 3 クッキングペーパーにピザ生地を載せる
  4. 4 圧力フライパンにサラダ油小匙1ときざんだ生姜3gをのせ、0、2分弱火を通す
  5. 5 圧力フライパンに牛肉52gを入れ2分弱火を通す
  6. 6 ポット湯を235mlそそぐ
  7. 7 中火を2分通す
  8. 8 圧力蓋を載せ6~8分保温
  9. 9 圧力鍋に弱火1分を通す
  10. 10 圧力蓋を開く
  11. 11 ズンドゥブ出汁20mlに保温牛肉を入れ味を整える
  12. 12 キッチン台の汚れを防ぐ場合、ラップを敷き、ピザ生地にズンドゥブ出汁20mlをぬる
  13. 13 トマト48gをきざんでおく
  14. 14 ピザ生地に牛肉52gときざんだトマト48gと乾燥葱大匙2~3とピザチーズ36gをのせる
  15. 15 フライパンにグレープシードルオイル大匙2をそそぎ、弱火を0、5分通す
  16. 16 ピザ生地とフライパンの蓋を載せ、3分弱火を通す
  17. 17 蓋を開き、御皿に牛カルビとズンドゥブのピザを載せる

きっかけ

辛いピザのフライパングリル

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2~3をピザにのせる

  • レシピID:1150014305
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザチーズ 牛カルビ ピザ生地 きざんだトマト
料理名
牛カルビとズンドゥブのピザ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る