牛カルビとズンドゥブのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにピザの粉200gを入れ、クリスタルカイザー140mlをそそぎ丸める
- 2 95~100gごとラップでくるんで、しかくいピザ生地を型どる
- 3 クッキングペーパーにピザ生地を載せる
- 4 圧力フライパンにサラダ油小匙1ときざんだ生姜3gをのせ、0、2分弱火を通す
- 5 圧力フライパンに牛肉52gを入れ2分弱火を通す
- 6 ポット湯を235mlそそぐ
- 7 中火を2分通す
- 8 圧力蓋を載せ6~8分保温
- 9 圧力鍋に弱火1分を通す
- 10 圧力蓋を開く
- 11 ズンドゥブ出汁20mlに保温牛肉を入れ味を整える
- 12 キッチン台の汚れを防ぐ場合、ラップを敷き、ピザ生地にズンドゥブ出汁20mlをぬる
- 13 トマト48gをきざんでおく
- 14 ピザ生地に牛肉52gときざんだトマト48gと乾燥葱大匙2~3とピザチーズ36gをのせる
- 15 フライパンにグレープシードルオイル大匙2をそそぎ、弱火を0、5分通す
- 16 ピザ生地とフライパンの蓋を載せ、3分弱火を通す
- 17 蓋を開き、御皿に牛カルビとズンドゥブのピザを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 牛カルビとズンドゥブのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません