鯖と若芽の玉葱サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめ47gを笊にのせ水を通す
- 2 食べやすく整える
- 3 水気を整え、御皿に載せる
- 4 鯖172gをたべやすく整え塩胡椒小匙0、6~0、8と片栗粉小匙1と小麦粉小匙1、5と混ぜる
- 5 フライパンにサラダ油大匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
- 6 鯖172gと蓋をのせ、3分中火を通す
- 7 タッパーに玉葱36gをスライス
- 8 カンタン酢を33mlそそぐ
- 9 フライパンの鯖172gをカンタン酢と玉葱のタッパーに入れ味を整える
- 10 御皿の若芽に鯖と玉葱をのせ、タッパーのカンタン酢をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖と若芽の玉葱サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません