蓮と鯑とほうれん草味醂サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯑(味付) 60g
- ポット湯と穀物酢 480mlと小匙1
- 蓮 52g
- ほうれん草 39g
- 味醂 小匙0、6~0、7
作り方
- 1 蓮52gの皮をのぞく
- 2 おろし器でスライス
- 3 ほうれん草39gを笊にのせ、水を通す
- 4 ポット湯480mlと穀物酢小匙1を鍋にそそぐ
- 5 0、6分中火を通す
- 6 蓮52gとほうれん草39gを鍋に入れ、1、5分強火を通す
- 7 笊に蓮とほうれん草をのせ、水と湯を通す
- 8 水気を整え、御皿に載せる
- 9 鯑(味付)60gを1cm~1、5cmに整え御皿に入れ、味醂小匙0、6~0、7をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- 蓮と鯑とほうれん草味醂サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません