鮭と大根と白菜の酒粕味噌汁 レシピ・作り方

鮭と大根と白菜の酒粕味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜と鮭と大根の酒粕味噌汁

材料(2人分)

  • 白菜 147g
  • 大根 80g
  • 98g
  • クリスタルカイザー 400ml
  • 酒粕 小匙0、6~1
  • 味噌 大匙1、5
  • 鰹出汁 小匙1
  • 七味唐辛子 小匙0、2
  • 36g

作り方

  1. 1 白菜147gと葱36gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 食べやすく3cmに整える
  3. 3 大根80gの皮をのぞく
  4. 4 笊に大根80gを
    のせ、水を通す
  5. 5 鮭98gを3~5cmに整える
  6. 6 鍋にクリスタルカイザー400mlと鰹出汁小匙1と白菜147gと葱36gと大根80gと鮭98gを入れ、鍋に蓋を載せ3分弱火を通す
  7. 7 酒粕小匙0、6~1を鍋に入れ、箸で2分混ぜ、弱火を通す
  8. 8 味噌大匙1、5を鍋に入れ、0、6~1分弱火を通す
  9. 9 御椀に鮭と大根と白菜の酒粕味噌汁をそそぐ
  10. 10 七味唐辛子小匙0、2を御椀にのせ味を整える

きっかけ

酒粕クッキング

おいしくなるコツ

御餅を3cmにきざんでお鍋に入れ2分弱火を通す

  • レシピID:1150014278
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
大根 白菜 クリスタルカイザー
料理名
鮭と大根と白菜の酒粕味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る