鮭と大根と白菜の酒粕味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜147gと葱36gを笊に乗せ水を通す
- 2 食べやすく3cmに整える
- 3 大根80gの皮をのぞく
-
4
笊に大根80gを
のせ、水を通す - 5 鮭98gを3~5cmに整える
- 6 鍋にクリスタルカイザー400mlと鰹出汁小匙1と白菜147gと葱36gと大根80gと鮭98gを入れ、鍋に蓋を載せ3分弱火を通す
- 7 酒粕小匙0、6~1を鍋に入れ、箸で2分混ぜ、弱火を通す
- 8 味噌大匙1、5を鍋に入れ、0、6~1分弱火を通す
- 9 御椀に鮭と大根と白菜の酒粕味噌汁をそそぐ
- 10 七味唐辛子小匙0、2を御椀にのせ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
- 料理名
- 鮭と大根と白菜の酒粕味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません