蜜柑とイチジク葛湯寒天みつまめ レシピ・作り方

蜜柑とイチジク葛湯寒天みつまめ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150014202花梨飴の黒豆煮とID:1150014246イチジク葛湯寒天の蜜柑みつまめ

材料(2人分)

  • 蜜柑 97g
  • イチジク葛湯寒天 各60g
  • 花梨飴の黒豆 各大匙1
  • 花梨飴の黒豆煮汁 各大匙2~2、5

作り方

  1. 1 蜜柑97gの皮をのぞく
  2. 2 花梨飴の黒豆各大匙1と煮汁各大匙2~2、5を鍋に入れ、弱火を2分通す
  3. 3 御皿にイチジク葛湯寒天を60gずつ入れる
  4. 4 蜜柑97gを御皿にのせる
  5. 5 鍋で煮た花梨飴の黒豆各大匙1を御皿に入れ、煮汁各大匙2~2、5をそそぎ味を整える

きっかけ

デザート

おいしくなるコツ

キウイをきざんで38g御皿にのせる

  • レシピID:1150014255
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
関連キーワード
蜜柑 寒天 黒豆 花梨飴
料理名
蜜柑とイチジク葛湯寒天みつまめ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る