蜜柑とイチジク葛湯寒天みつまめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蜜柑 97g
- イチジク葛湯寒天 各60g
- 花梨飴の黒豆 各大匙1
- 花梨飴の黒豆煮汁 各大匙2~2、5
作り方
- 1 蜜柑97gの皮をのぞく
- 2 花梨飴の黒豆各大匙1と煮汁各大匙2~2、5を鍋に入れ、弱火を2分通す
- 3 御皿にイチジク葛湯寒天を60gずつ入れる
- 4 蜜柑97gを御皿にのせる
- 5 鍋で煮た花梨飴の黒豆各大匙1を御皿に入れ、煮汁各大匙2~2、5をそそぎ味を整える
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- カテゴリ
- みかん
- 料理名
- 蜜柑とイチジク葛湯寒天みつまめ
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