味付カズノコと緑豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付カズノコ 97g
- 緑豆 60g
- 水 520ml
- ポット湯 93ml
作り方
- 1 緑豆60gをボウルに入れる
- 2 200mlの水を土鍋にそそぐ
- 3 緑豆60gを520mlの水土鍋に入れ7~8時間ひたす
- 4 土鍋にポット湯93mlそそぎながら弱火を30分通す
- 5 笊に緑豆をのせ、ポット湯を通す
- 6 タッパーに緑豆60gを入れる
- 7 味付カズノコ48gを食べやすく2cmにきざんでタッパーの緑豆と混ぜ、味を整える
- 8 御皿に味付カズノコと緑豆をスプーンで載せる
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- 味付カズノコと緑豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません