味付カズノコと緑豆 レシピ・作り方

味付カズノコと緑豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
味付カズノコをきざんで土鍋煮の緑豆に混ぜるおせちの控え

材料(2人分)

  • 味付カズノコ 97g
  • 緑豆 60g
  • 520ml
  • ポット湯 93ml

作り方

  1. 1 緑豆60gをボウルに入れる
  2. 2 200mlの水を土鍋にそそぐ
  3. 3 緑豆60gを520mlの水土鍋に入れ7~8時間ひたす
  4. 4 土鍋にポット湯93mlそそぎながら弱火を30分通す
  5. 5 笊に緑豆をのせ、ポット湯を通す
  6. 6 タッパーに緑豆60gを入れる
  7. 7 味付カズノコ48gを食べやすく2cmにきざんでタッパーの緑豆と混ぜ、味を整える
  8. 8 御皿に味付カズノコと緑豆をスプーンで載せる

きっかけ

味付カズノコと緑豆ポット湯煮を混ぜる

おいしくなるコツ

かつおぶし大匙1を混ぜる

  • レシピID:1150014248
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
味付カズノコ 緑豆 ポット湯
料理名
味付カズノコと緑豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る