赤蕪甘酢サラダ レシピ・作り方

赤蕪甘酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
赤蕪を砂糖と穀物酢に漬けた三つ葉添えサラダ

材料(2人分)

  • 赤蕪 279g
  • 穀物酢 36ml
  • 砂糖 大匙1
  • 三つ葉 0、8~1g
  • きざみ生姜 小匙0、2

作り方

  1. 1 赤蕪279gをスライサーでスライス後、ボウルにのせる
  2. 2 ボウルに穀物酢36mlと砂糖大匙1と、きざみ生姜小匙0、2を乗せる
  3. 3 15分生姜と甘酢味を整える
  4. 4 三つ葉0、8~1gを笊にのせ水を通す
  5. 5 クッキングペーパーで水気を整える
  6. 6 甘酢と生姜味を整えた赤蕪サラダと三つ葉0、8~1gを御皿にのせる

きっかけ

朝早く売られた野菜

おいしくなるコツ

ベビーリーフを6g混ぜる

  • レシピID:1150014197
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
赤蕪 穀物酢 砂糖 きざみ生姜
料理名
赤蕪甘酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る