赤蕪甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤蕪 279g
- 穀物酢 36ml
- 砂糖 大匙1
- 三つ葉 0、8~1g
- きざみ生姜 小匙0、2
作り方
- 1 赤蕪279gをスライサーでスライス後、ボウルにのせる
- 2 ボウルに穀物酢36mlと砂糖大匙1と、きざみ生姜小匙0、2を乗せる
- 3 15分生姜と甘酢味を整える
- 4 三つ葉0、8~1gを笊にのせ水を通す
- 5 クッキングペーパーで水気を整える
- 6 甘酢と生姜味を整えた赤蕪サラダと三つ葉0、8~1gを御皿にのせる
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤蕪甘酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません