南瓜の鰹出汁と麺つゆ煮 レシピ・作り方

南瓜の鰹出汁と麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に鰹出汁と麺つゆをそそぎ火を通す南瓜煮

材料(2人分)

  • 南瓜 206g
  • 麺つゆ 33ml
  • 鰹出汁 小匙0、8
  • クリスタルカイザー 197ml
  • かつおぶし 小匙2、5

作り方

  1. 1 南瓜206gの皮をのぞく
  2. 2 麺つゆ33mlを鍋にそそぐ
  3. 3 鰹出汁小匙0、8を鍋に入れる
  4. 4 クリスタルカイザー197mlを鍋にそそぐ
  5. 5 南瓜206gをサイズ2~3cmに整える
  6. 6 鍋に南瓜206gと蓋を乗せ、5~6分弱火を通す
  7. 7 御皿に南瓜煮とかつおぶし小匙2、5をのせる

きっかけ

まるごと南瓜を食べやすく整えたから

おいしくなるコツ

砕き緑豆大匙2を鍋に入れる

  • レシピID:1150014171
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
南瓜 鰹出汁 麺つゆ クリスタルカイザー
料理名
南瓜の鰹出汁と麺つゆ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る