豚挽肉と蕪の味醂醤油グリル レシピ・作り方

豚挽肉と蕪の味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉と蕪の味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • 197g
  • 4g
  • オリーブオイル 小匙0、2
  • 豚挽肉 36g
  • 鰹出汁 小匙0、6
  • ポット湯 72ml
  • 味醂 大匙2、5
  • 醬油 小匙1

作り方

  1. 1 蕪197gの皮をのぞく
  2. 2 茎4gをきざんでおく
  3. 3 食べやすく整え、笊に蕪、茎を乗せ水を通す
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙0、2と豚挽肉36gを乗せ1分中火を通す
  5. 5 蕪197gと茎4gを
    フライパンに乗せ、中火を2分通す
  6. 6 鰹出汁小匙0、6とポット湯72mlを
    フライパンにそそぐ
  7. 7 味醂大匙2、5と醤油小匙1をフライパンにそそぐ
  8. 8 フライパンに蓋を載せ、6~7分弱火を通す
  9. 9 蓋を載せたまま、2~3分保温
  10. 10 豚挽肉と蕪の味醂醤油グリルを御皿に載せる

きっかけ

食べやすい柔らかさ

おいしくなるコツ

七味トウガラシ小匙0、2を御皿に乗せる

  • レシピID:1150014058
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 味醂 醬油
料理名
豚挽肉と蕪の味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る