豚挽肉と蕪の味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 197g
- 茎 4g
- オリーブオイル 小匙0、2
- 豚挽肉 36g
- 鰹出汁 小匙0、6
- ポット湯 72ml
- 味醂 大匙2、5
- 醬油 小匙1
作り方
- 1 蕪197gの皮をのぞく
- 2 茎4gをきざんでおく
- 3 食べやすく整え、笊に蕪、茎を乗せ水を通す
- 4 フライパンにオリーブオイル小匙0、2と豚挽肉36gを乗せ1分中火を通す
-
5
蕪197gと茎4gを
フライパンに乗せ、中火を2分通す -
6
鰹出汁小匙0、6とポット湯72mlを
フライパンにそそぐ - 7 味醂大匙2、5と醤油小匙1をフライパンにそそぐ
- 8 フライパンに蓋を載せ、6~7分弱火を通す
- 9 蓋を載せたまま、2~3分保温
- 10 豚挽肉と蕪の味醂醤油グリルを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚挽肉と蕪の味醂醤油グリル
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