秋刀魚と豆腐葱ダンゴのキャベツと餅鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚の骨をのぞき、2枚におろす
- 2 細かくたたき、食べやすく整える
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3
80g計測
- 4 葱46gをこまかくきざんでおく
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5
ボウルに豆腐70gと秋刀魚のたたき80gと葱46gと片栗粉大匙1を入れ混ぜる
- 6 フライパンに胡麻油小匙1、5を0、5分弱火で温める
- 7 豆腐70gと秋刀魚のたたき80gと葱46gの具と醤油小匙1をフライパンに乗せ、弱火を2、5分通す
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8
フライパンで火を通した豆腐と秋刀魚のたたきと葱の具と餅36gをこまかくきざんでおく
- 9 キャベツ178gをきざんで笊に乗せ、水を通す
- 10 鍋にポット湯740mlをそそぐ
- 11 キャベツ178gと、葱、豆腐、秋刀魚ダンゴ198gをスプーンで鍋に乗せる
- 12 きざんだ餅36gを鍋に入れる
- 13 鍋の蓋を少々開き、6~7分弱火を通す
- 14 御皿に秋刀魚ダンゴとキャベツを入れ、スープをそそぐ
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- カテゴリ
- 和風スープ
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