ナスと小海老とインゲンの揚げない天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス96gと小海老48gとインゲン39gとニンジン6gをボウルに乗せる
- 2 生卵67gをボウルに入れる
- 3 てんぷら粉27gをボウルに乗せる
- 4 塩小匙0、6をボウルに乗せ混ぜる
- 5 フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、0、2分中火を通す
- 6 フライパンにセルクルと天ぷらの具をスプーン大匙1~2乗せ、3分中火を通す
- 7 型を箸でのぞく
- 8 両面にほどよく火を通す
- 9 御皿にナスと小海老といんげんの揚げない天ぷらを載せる
- 10 大根おろし大匙2と天ぷらつゆ大匙2、5をフライパンにそそぎ、1分弱火を通す
- 11 小皿にそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません