トマトピューレとブロッコリーと玉葱とワインのソース レシピ・作り方

トマトピューレとブロッコリーと玉葱とワインのソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブロッコリーと玉葱とピューレと赤ワインの煮込みに使うソース

材料(2~4人分)

  • ブロッコリー 38g
  • 玉葱 46g
  • 赤ワイン 430ml
  • きざんだキャベツ 67g
  • トマトピューレ 200ml

作り方

  1. 1 ブロッコリー38gと玉葱46gを2cmにきざんでおく
  2. 2 ミキサーに赤ワインを430mlそそぐ
  3. 3 ミキサーにブロッコリー38gと玉葱46gを入れ、蓋を載せる
  4. 4 きざんだキャベツ67gをミキサーに入れる
  5. 5 0、3分攪拌後、容器にそそぐ
  6. 6 トマトピューレ200mlを容器に混ぜ味を整える
  7. 7 ソースをフライパンにそそぎ、2、5分弱火から中火を通す
  8. 8 容器にソースをそそぐ

きっかけ

ステーキに100~150mlをそそぐ

おいしくなるコツ

グリルパンにソースをそそぎ、火を通す

  • レシピID:1150014037
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
トマトピューレ 玉葱 きざんだキャベツ 赤ワイン
料理名
トマトピューレとブロッコリーと玉葱とワインのソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る