小海老とカボチャの味醂と鰹出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小海老 大匙2
- カボチャ 127g
- クリスタルカイザー 200ml
- 鰹出汁 大匙1
- 味醂 大匙1、5
作り方
- 1 鍋に小海老大匙2とクリスタルカイザー200mlをそそぐ
- 2 鰹出汁大匙1を鍋に入れる
- 3 カボチャ127gの皮を少々のぞき、4cmに整える
- 4 鍋にカボチャ127gと味醂大匙1、5と蓋を乗せ、4~6分弱火を通す
- 5 御皿に小海老とカボチャの味醂と鰹出汁煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 小海老とカボチャの味醂と鰹出汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません