コーンともやしとまぜる雑穀胡瓜サラダ レシピ・作り方

コーンともやしとまぜる雑穀胡瓜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ひげぬきもやしとスチームコーンとスライス胡瓜の甘酢雑穀サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーム器に水298mlをそそぐ
  2. 2 もやし39gのひげをのぞく
  3. 3 とうもろこし56gともやし39gとスチーム鍋の蓋を乗せる
  4. 4 スチームをはじめ、蓋を開き、1~2分で
    もやしを御皿に載せる
  5. 5 とうもろこし56gに、6~7分弱火を通す
  6. 6 キュウリ27gをスライス器に乗せおろす
  7. 7 ボウルに生姜の酢大匙2~2、5と砂糖2gをそそぐ
  8. 8 ボウルにキュウリ27gをいれ、味を整える
  9. 9 とうもろこし56gを食べやすくほぐす
  10. 10 御皿に甘酢キュウリ27gと、とうもろこし56gを乗せる
  11. 11 まぜる雑穀大匙0、5~1を入れ、甘酢をそそぐ

きっかけ

食感比べのサラダ

おいしくなるコツ

ミニトマトを御皿に5~15g乗せる

  • レシピID:1150014014
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし もやし キュウリ まぜる雑穀
料理名
コーンともやしとまぜる雑穀胡瓜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る