コーンともやしとまぜる雑穀胡瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水298mlをそそぐ
- 2 もやし39gのひげをのぞく
- 3 とうもろこし56gともやし39gとスチーム鍋の蓋を乗せる
-
4
スチームをはじめ、蓋を開き、1~2分で
もやしを御皿に載せる - 5 とうもろこし56gに、6~7分弱火を通す
- 6 キュウリ27gをスライス器に乗せおろす
- 7 ボウルに生姜の酢大匙2~2、5と砂糖2gをそそぐ
- 8 ボウルにキュウリ27gをいれ、味を整える
- 9 とうもろこし56gを食べやすくほぐす
- 10 御皿に甘酢キュウリ27gと、とうもろこし56gを乗せる
- 11 まぜる雑穀大匙0、5~1を入れ、甘酢をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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