カボチャとふすまとほうれん草チーズチャパティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉と薄力粉を載せ計測
- 2 強力粉213g
- 3 薄力粉36g
- 4 強力粉213gと薄力粉36gとスチームカボチャ25gときざんだほうれん草36gとふすま15gをベーカリーに入れる
- 5 ミネラル水170mlとドライイースト小匙0、2をベーカリーに入れ、ボタンをセット後、生地を作成
- 6 薄力粉少々を生地に載せ丸め、ラップをかぶせ、15分発酵
- 7 生地を膨らませ、1/4に丸め、食べやすく生地を長方形に整える
- 8 チーズ28gを生地に乗せる
- 9 フライパンにオリーブオイル大匙3、5を弱火で0、2分温める
- 10 カボチャとふすまとほうれん草チーズ生地をフライパンに載せ、両面に弱火を各2分通す
-
11
クッキングペーパーに
カボチャとふすまとほうれん草チーズチャパティを載せる
関連情報
- カテゴリ
- チャパティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません