カボチャとふすまとほうれん草チーズチャパティ レシピ・作り方

カボチャとふすまとほうれん草チーズチャパティ
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーカリーで生地をこねチャパティ

材料(2人分)

  • 強力粉 213g
  • 薄力粉 36g
  • ミネラル水 170ml
  • スチームカボチャ 25g
  • ほうれん草 36g
  • チーズ 28g
  • ふすま 15g
  • オリーブオイル 大匙3、5
  • ドライイースト 小匙0、2

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と薄力粉を載せ計測
  2. 2 強力粉213g
  3. 3 薄力粉36g
  4. 4 強力粉213gと薄力粉36gとスチームカボチャ25gときざんだほうれん草36gとふすま15gをベーカリーに入れる
  5. 5 ミネラル水170mlとドライイースト小匙0、2をベーカリーに入れ、ボタンをセット後、生地を作成
  6. 6 薄力粉少々を生地に載せ丸め、ラップをかぶせ、15分発酵
  7. 7 生地を膨らませ、1/4に丸め、食べやすく生地を長方形に整える
  8. 8 チーズ28gを生地に乗せる
  9. 9 フライパンにオリーブオイル大匙3、5を弱火で0、2分温める
  10. 10 カボチャとふすまとほうれん草チーズ生地をフライパンに載せ、両面に弱火を各2分通す
  11. 11 クッキングペーパーに
    カボチャとふすまとほうれん草チーズチャパティを載せる

きっかけ

生地をピザに使う

おいしくなるコツ

レタス5gと焼きベーコン20gを生地に乗せ、丸める

  • レシピID:1150013964
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャパティ
関連キーワード
カボチャ ふすま ほうれん草 チーズ
料理名
カボチャとふすまとほうれん草チーズチャパティ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る