鶏レバーのフリットとりんごのハチミツ和え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーの筋を取り除き、一口大に切る。
- 2 水につけて、血を取り除く。
-
3
塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶして、
180℃の油で揚げる。 - 4 りんごの皮、種を取り除き、2cm角に切り、電子レンジに2分間かける。
- 5 4にハチミツと黒こしょうを加えて、3を入れて、和える。
- 6 盛り付けて、完成。
きっかけ
つがるりんごをもっと美味しく食べたい。そして、ワインのつまみに。子供も喜んで食べてくれました。栄養もあるので食べたくなったのです。
おいしくなるコツ
フルーツをパイナップルやマンゴーに変えても美味しいですよ! 血を取り除くのは完ぺきには難しくても、このひと手間をやるだけでまったく違うものになります。 出来るだけ取りましょう。
- レシピID:1150013945
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません