鶏レバーのフリットとりんごのハチミツ和え レシピ・作り方

鶏レバーのフリットとりんごのハチミツ和え
  • 約30分
  • 300円前後
shiro46
shiro46
鶏レバーがハチミツで和えると臭みがなくなり、ボソボソ感もなく、見た目もツヤツヤでよくなります!栄養満点のレバー、疲れている時にはこのメニューで。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 140g
  • りんご 70g
  • ハチミツ 15g
  • 粗挽き黒こしょう 少量
  • 塩、コショウ、小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーの筋を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 水につけて、血を取り除く。
  3. 3 塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶして、
    180℃の油で揚げる。
  4. 4 りんごの皮、種を取り除き、2cm角に切り、電子レンジに2分間かける。
  5. 5 4にハチミツと黒こしょうを加えて、3を入れて、和える。
  6. 6 盛り付けて、完成。

きっかけ

つがるりんごをもっと美味しく食べたい。そして、ワインのつまみに。子供も喜んで食べてくれました。栄養もあるので食べたくなったのです。

おいしくなるコツ

フルーツをパイナップルやマンゴーに変えても美味しいですよ! 血を取り除くのは完ぺきには難しくても、このひと手間をやるだけでまったく違うものになります。 出来るだけ取りましょう。

  • レシピID:1150013945
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方ワインに合うおつまみりんご300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏レバー 疲れた時に フルーツ ワインに合う
shiro46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る