りんごとカマンベールチーズのパナード レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 200g
- バター 100g
- 小麦粉(ふるっておく) 120g
- 卵 4個
- グラニュー糖、塩 各少量
- りんご 90g
- カマンベールチーズ 30g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 パナード生地をつくる。
- 2 鍋に牛乳とグラニュー糖、塩、バターを入れて沸かし、小麦粉を一気に入れて、木べらでよく混ぜて、火からおろす。
-
3
卵を少しずつ加えて混ぜる。
冷まして置く。 - 4 りんご5mmの角切り、カマンベールチーズ同じく角切りを3と混ぜ合わせる。
- 5 スプーンで一口大に丸めてとり、150~160℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 6 しっかりと油を切ってから盛り付ける。
きっかけ
りんごをそのままではなく料理したく、子供のおやつに、私はワインのつまみにしました。
おいしくなるコツ
生地は冷まして、少し寝かせた方が揚げ上りがいいと思います。成形もしやすいかと。 止まらなく病みつきになります。
- レシピID:1150013936
- 公開日:2018/09/30
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シュークリームの生地のようなものです。油で揚げてます、おやつ感覚でいかがですか?