りんごとカマンベールチーズのパナード レシピ・作り方

りんごとカマンベールチーズのパナード
  • 約30分
  • 300円前後
shiro46
shiro46
パナード?ってなに?
シュークリームの生地のようなものです。油で揚げてます、おやつ感覚でいかがですか?

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パナード生地をつくる。
  2. 2 鍋に牛乳とグラニュー糖、塩、バターを入れて沸かし、小麦粉を一気に入れて、木べらでよく混ぜて、火からおろす。
  3. 3 卵を少しずつ加えて混ぜる。
    冷まして置く。
  4. 4 りんご5mmの角切り、カマンベールチーズ同じく角切りを3と混ぜ合わせる。
  5. 5 スプーンで一口大に丸めてとり、150~160℃の油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 しっかりと油を切ってから盛り付ける。

きっかけ

りんごをそのままではなく料理したく、子供のおやつに、私はワインのつまみにしました。

おいしくなるコツ

生地は冷まして、少し寝かせた方が揚げ上りがいいと思います。成形もしやすいかと。 止まらなく病みつきになります。

  • レシピID:1150013936
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツカマンベールチーズ簡単お菓子りんごワインに合うおつまみ
関連キーワード
パナード おやつ 子供に りんご
料理名
りんごとカマンベールチーズのパナード
shiro46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る