きざみ生姜の酢 レシピ・作り方

きざみ生姜の酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
根生姜の皮をのぞき、細かくきざんで穀物酢をそそぐ保存食

材料(2人分)

  • 根生姜 125~150g
  • 穀物酢 245ml
  • 80ml
  • 小匙0、6

作り方

  1. 1 ボウルに水80mlと塩小匙0、6を入れ、菜箸で混ぜる
  2. 2 根生姜125~150gの皮をのぞく
  3. 3 ボウルに根生姜を乗せ2分味を整える
  4. 4 細かくきざんで瓶に入れる
  5. 5 穀物酢245mlをそそぐ
  6. 6 瓶に蓋を載せ冷蔵庫で2週間~1ケ月保存
  7. 7 フライパングリル、刺身などに活用

きっかけ

根生姜の保存グリル

おいしくなるコツ

御皿にきざんだ生姜大匙1、5を入れ、砂糖小匙0、5~1を乗せ、味を整える 御刺身の醤油大匙1にきざみ生姜の酢を小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150013923
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
根生姜 穀物酢
料理名
きざみ生姜の酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る