きざみ生姜の酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根生姜 125~150g
- 穀物酢 245ml
- 水 80ml
- 塩 小匙0、6
作り方
- 1 ボウルに水80mlと塩小匙0、6を入れ、菜箸で混ぜる
- 2 根生姜125~150gの皮をのぞく
- 3 ボウルに根生姜を乗せ2分味を整える
- 4 細かくきざんで瓶に入れる
- 5 穀物酢245mlをそそぐ
- 6 瓶に蓋を載せ冷蔵庫で2週間~1ケ月保存
- 7 フライパングリル、刺身などに活用
きっかけ
根生姜の保存グリル
おいしくなるコツ
御皿にきざんだ生姜大匙1、5を入れ、砂糖小匙0、5~1を乗せ、味を整える 御刺身の醤油大匙1にきざみ生姜の酢を小匙0、2そそぐ
- レシピID:1150013923
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 酢
- 料理名
- きざみ生姜の酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません