かぼちゃ×ピーマンくるみde味噌炒め★ヴィーガン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(小さめ品種) 1/2個
- ピーマン 3個
- くるみ(生or素焼き) 30g
- 白ゴマ油 大さじ1
- 料理酒 小さじ1
- ★出汁 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
- ★醤油 少々
- ★ゴマ油 少々
作り方
-
1
かぼちゃ、ピーマンは、2センチ程度の角切りに
くるみは小さめに砕く
★は混ぜておく - 2 フライパンに白ゴマ油を熱して、かぼちゃ、ピーマン、くるみの順に入れ、料理酒を加えながら、火が通るまで中火でじっくり炒める
- 3 かぼちゃに火が通り、少し焼き色がついたら、★を絡め、火を止め皿に盛り付け
きっかけ
ピーマンが沢山あったので、かぼちゃの彩りに良いかと調理しました*
おいしくなるコツ
かぼちゃはしっかり火を通す*最後の味付けの際には手早く火を止め、フライパンの余熱利用で
- レシピID:1150013903
- 公開日:2018/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません