牛肉とナスピーマンとニンジンの牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方

牛肉とナスピーマンとニンジンの牡蠣油と醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ大蒜と牛肉と葱とニンジンとピーマンの
牡蠣油と醤油グリル

材料(2人分)

  • 牛肉 145g
  • ピーマン 68g
  • ニンジン 15g
  • ナス 96g
  • 20g
  • 大蒜 6g
  • サラダ油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醬油 大匙1

作り方

  1. 1 牛肉145gを幅2cmに整える
  2. 2 ピーマン68gを0、5cmにきざんでおく
  3. 3 ニンジン15gを細かくきざむ
  4. 4 ナス96gを食べやすく整える
  5. 5 葱20gをきざんでおく
  6. 6 ピーマンとニンジンとナスと葱を笊に乗せ水を通す
  7. 7 大蒜6gをきざむ
  8. 8 フライパンにサラダ油小匙0、5と大蒜6gを0、2分温める
  9. 9 牛肉145gをフライパンに乗せ、2分強火を通す
  10. 10 ピーマン68gとニンジン15gとナス96gと葱20gをフライパンに乗せ、1~1、5分中火を通す
  11. 11 塩胡椒小匙1と酒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1をフライパンに入れ味を整える
  12. 12 0、5分強火を通す

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

レタス45gをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013883
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ナス ピーマン
料理名
牛肉とナスピーマンとニンジンの牡蠣油と醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る