牛肉とナスピーマンとニンジンの牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉145gを幅2cmに整える
- 2 ピーマン68gを0、5cmにきざんでおく
- 3 ニンジン15gを細かくきざむ
- 4 ナス96gを食べやすく整える
- 5 葱20gをきざんでおく
- 6 ピーマンとニンジンとナスと葱を笊に乗せ水を通す
- 7 大蒜6gをきざむ
- 8 フライパンにサラダ油小匙0、5と大蒜6gを0、2分温める
- 9 牛肉145gをフライパンに乗せ、2分強火を通す
- 10 ピーマン68gとニンジン15gとナス96gと葱20gをフライパンに乗せ、1~1、5分中火を通す
- 11 塩胡椒小匙1と酒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1をフライパンに入れ味を整える
- 12 0、5分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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牡蠣油と醤油グリル