キャベツと甘酢生姜のキョーザ レシピ・作り方

キャベツと甘酢生姜のキョーザ
  • 約15分
  • 300円前後
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辣油と酢醤油で食べるギョーザ

材料(2人分)

  • キャベツ 40g
  • 36g
  • 甘酢生姜 20g
  • 大蒜 4、5g
  • 380ml
  • 塩胡椒 小匙1
  • 豚挽肉 250g
  • ギョーザの皮 25枚
  • 醬油 各大匙1
  • 穀物酢 各小匙0、5
  • 辣油 小匙0、2
  • 片栗粉 小匙1
  • 大匙2、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 水380mlをボウルにそそぐ
  2. 2 キャベツ40gと葱36gと甘酢生姜20gを細かくきざむ
  3. 3 水ボウルにキャベツ40gと葱36gと甘酢生姜20gと塩胡椒小匙0、5を入れ6~7分浸す
  4. 4 大蒜4、5gをきざんでおく
  5. 5 きざんだ大蒜を御皿に乗せる
  6. 6 野菜を笊に乗せ、ボウルの水をのぞく
  7. 7 豚挽肉250gをボウルに乗せ塩胡椒小匙1を入れ、味を整える
  8. 8 ギョーザの皮25枚にギョーザの具を乗せ、包む
  9. 9 クッキングシートにギョーザを乗せる
  10. 10 フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、弱火を0、5分通す
  11. 11 ギョーザをフライパンに乗せ、2分強火を通す
  12. 12 片栗粉小匙1と水大匙2、5をとく
  13. 13 フライパンに片栗粉と水をそそぎ、フライパンの蓋を載せる
  14. 14 水気を整え、ギョーザをフライパンに乗せる
  15. 15 御皿に醤油各大匙1と穀物酢各小匙0、5と
    辣油小匙0、2をそそぐ
  16. 16 ギョーザを酢醤油とラー油の皿に載せ味を整える

きっかけ

生大蒜をギョーザに入れる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1御皿に乗せる

  • レシピID:1150013878
  • 公開日:2018/09/05
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カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
キャベツ 豚挽肉 御醤油
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