キャベツと甘酢生姜のキョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水380mlをボウルにそそぐ
- 2 キャベツ40gと葱36gと甘酢生姜20gを細かくきざむ
- 3 水ボウルにキャベツ40gと葱36gと甘酢生姜20gと塩胡椒小匙0、5を入れ6~7分浸す
- 4 大蒜4、5gをきざんでおく
- 5 きざんだ大蒜を御皿に乗せる
- 6 野菜を笊に乗せ、ボウルの水をのぞく
- 7 豚挽肉250gをボウルに乗せ塩胡椒小匙1を入れ、味を整える
- 8 ギョーザの皮25枚にギョーザの具を乗せ、包む
- 9 クッキングシートにギョーザを乗せる
- 10 フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、弱火を0、5分通す
- 11 ギョーザをフライパンに乗せ、2分強火を通す
- 12 片栗粉小匙1と水大匙2、5をとく
- 13 フライパンに片栗粉と水をそそぎ、フライパンの蓋を載せる
- 14 水気を整え、ギョーザをフライパンに乗せる
-
15
御皿に醤油各大匙1と穀物酢各小匙0、5と
辣油小匙0、2をそそぐ - 16 ギョーザを酢醤油とラー油の皿に載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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