キャベツと帆立とあしたばの塩と米麹のサラダ レシピ・作り方

キャベツと帆立とあしたばの塩と米麹のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
あしたばと玉葱と帆立とキャベツを御皿に乗せる塩と米麹のサラダ

材料(2人分)

  • きゃべつ 97g
  • 玉葱 25g
  • 450ml
  • 小匙0、5
  • あしたば 60g
  • 帆立 79g
  • 米麹と塩 各小匙0、5

作り方

  1. 1 きゃべつ97gをきざんでおく
  2. 2 玉葱25gをスライス器でおろす
  3. 3 御皿にキャベツと玉葱を載せる
  4. 4 鍋に水450mlと塩小匙0、5を入れ、1分中火を通す
  5. 5 あしたば60gを鍋に入れ、1分中火を通す
  6. 6 帆立79gを鍋に乗せ2分中火を通す
  7. 7 笊に乗せ水を通す
  8. 8 あしたばを絞る
  9. 9 御皿に帆立と亜種束を載せる
  10. 10 米麹小匙0、5と塩小匙0、5をサラダ皿に乗せる

きっかけ

米麹と塩味のサラダ

おいしくなるコツ

バター醤油を各小匙1御皿にそそぐ

  • レシピID:1150013816
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
あしたば 玉葱 帆立 キャベツ
料理名
キャベツと帆立とあしたばの塩と米麹のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る