キャベツと帆立とあしたばの塩と米麹のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 97g
- 玉葱 25g
- 水 450ml
- 塩 小匙0、5
- あしたば 60g
- 帆立 79g
- 米麹と塩 各小匙0、5
作り方
- 1 きゃべつ97gをきざんでおく
- 2 玉葱25gをスライス器でおろす
- 3 御皿にキャベツと玉葱を載せる
- 4 鍋に水450mlと塩小匙0、5を入れ、1分中火を通す
- 5 あしたば60gを鍋に入れ、1分中火を通す
- 6 帆立79gを鍋に乗せ2分中火を通す
- 7 笊に乗せ水を通す
- 8 あしたばを絞る
- 9 御皿に帆立と亜種束を載せる
- 10 米麹小匙0、5と塩小匙0、5をサラダ皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません