アスパラと牛蒡サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 84g
- 水 298ml
- 穀物酢 小匙0、5
- アスパラ 36/125g
- パプリカドレッシング 大匙2
- ポット湯と塩 250mlと200ml各小匙1
作り方
- 1 牛蒡84gの皮をのぞき、食べやすく整え、ボウルに乗せる
- 2 水を298mlそそぐ
- 3 笊で水を通す
- 4 ポット湯を200ml鍋にそそぎ、塩小匙1と穀物酢小匙0、5を入れる
- 5 ささがき牛蒡84gを乗せ3、5分中火を通す
- 6 笊に牛蒡84gを載せ湯を通す
- 7 容器に牛蒡を載せる
- 8 アスパラ125gを笊に乗せ水を通す
- 9 ポット湯を鍋に250mlそそぐ
- 10 塩小匙1を乗せる
- 11 アスパラ125gを鍋に乗せ、2分中火を通す
- 12 笊にアスパラ125gを乗せ湯を通す
- 13 食べやすく3、5cmに整え容器に入れる
- 14 御皿にアスパラ36gと牛蒡84gを乗せる
- 15 胡麻パプリカドレッシングを大匙2御皿にそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 関連キーワード
- アスパラ 牛蒡 穀物酢 パプリカドレッシング
- 料理名
- アスパラと牛蒡サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません