ナス×トマトde栃尾の油揚げ洋風焼き★ヴィーガン★ レシピ・作り方

ナス×トマトde栃尾の油揚げ洋風焼き★ヴィーガン★
  • 約15分
  • 300円前後
ちょう太郎
ちょう太郎
リコピンで有名なトマトですが、ジューシーな味わいがナス、栃尾の油揚げに染み込んで、風味豊かにいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、ナスは1センチ厚の斜め切り、ミニトマトは縦2つ、玉ねぎはくし形切り、栃尾の油揚げは長い片方に切り込みを入れる

    ★、☆はそれぞれ混ぜておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜を入れ、少し香りがしたら玉ねぎ、ナス、☆を加え中火で炒める
  3. 3 玉ねぎ、ナスに焼き色がついてきたら、ミニトマトと★を加え、更に少し炒める
  4. 4 ミニトマトにも焼き色がついたら、栃尾の油揚げに挟み、オーブン、もしくはグリルなどで焼き、こんがり焼けたら、5つに切り分けて盛り付け

きっかけ

栃尾の油揚げ、季節の野菜で洋風レパートリーを増やしたく、考えました。

おいしくなるコツ

*焼き色の加減に注意する。*栃尾の油揚げに具材を挟む際に、トマトを順序よく並べると、切り分けた時、彩り良く仕上がる

  • レシピID:1150013776
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般生姜(新生姜)玉ねぎ
ちょう太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る