ナス×トマトde栃尾の油揚げ洋風焼き★ヴィーガン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切り、ナスは1センチ厚の斜め切り、ミニトマトは縦2つ、玉ねぎはくし形切り、栃尾の油揚げは長い片方に切り込みを入れる
★、☆はそれぞれ混ぜておく - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜を入れ、少し香りがしたら玉ねぎ、ナス、☆を加え中火で炒める
- 3 玉ねぎ、ナスに焼き色がついてきたら、ミニトマトと★を加え、更に少し炒める
- 4 ミニトマトにも焼き色がついたら、栃尾の油揚げに挟み、オーブン、もしくはグリルなどで焼き、こんがり焼けたら、5つに切り分けて盛り付け
きっかけ
栃尾の油揚げ、季節の野菜で洋風レパートリーを増やしたく、考えました。
おいしくなるコツ
*焼き色の加減に注意する。*栃尾の油揚げに具材を挟む際に、トマトを順序よく並べると、切り分けた時、彩り良く仕上がる
- レシピID:1150013776
- 公開日:2018/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません