水菜と茄子の豚ロース生姜グリル レシピ・作り方

水菜と茄子の豚ロース生姜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
水菜と茄子と豚ロース肉のグリル

材料(2人分)

  • 水菜 29g
  • 茄子 132g
  • 豚ロース肉 246g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 醬油 大匙1
  • オリーブオイル 小匙0、5
  • 玉葱クリームドレッシング 20ml
  • 生姜の酢 小匙0、5

作り方

  1. 1 水菜29gを笊に乗せ
    水を通す
  2. 2 茄子132gを計測
  3. 3 豚ロース肉246gに塩胡椒小匙1を乗せる
  4. 4 酒大匙0、5をそそぐ
  5. 5 フライパンに生姜2gをきざんで乗せ、油小匙1をそそぎ0、5分温める
  6. 6 酒と塩胡椒で味を整えた豚ロース肉246gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  7. 7 味醂小匙1、5と醤油大匙1をそそぎ味を整える
  8. 8 中火を2分通す
  9. 9 豚ロース肉246gを御皿に乗せる
  10. 10 茄子132g笊に乗せ水を通す
  11. 11 2、5cmに整える
  12. 12 水菜29gを4、5cmに整える
  13. 13 フライパンにオリーブオイル小匙0、5と茄子132gと水菜29gを乗せ、2分強火を通す
  14. 14 玉葱クリームドレッシング20mlに生姜の酢小匙0、5をそそぎ味を整える
  15. 15 フライパンに玉葱クリームドレッシング20mlと生姜の酢小匙0、5をそそぎ、0、2分強火を通す
  16. 16 御皿に茄子と水菜のフライパングリルを載せる

きっかけ

使いかけの水菜

おいしくなるコツ

おろし器で大根の皮をのぞき大匙1、5おろす

  • レシピID:1150013734
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般
料理名
水菜と茄子の豚ロース生姜グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る