水菜と茄子の豚ロース生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜29gを笊に乗せ
水を通す - 2 茄子132gを計測
- 3 豚ロース肉246gに塩胡椒小匙1を乗せる
- 4 酒大匙0、5をそそぐ
- 5 フライパンに生姜2gをきざんで乗せ、油小匙1をそそぎ0、5分温める
- 6 酒と塩胡椒で味を整えた豚ロース肉246gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 7 味醂小匙1、5と醤油大匙1をそそぎ味を整える
- 8 中火を2分通す
- 9 豚ロース肉246gを御皿に乗せる
- 10 茄子132g笊に乗せ水を通す
- 11 2、5cmに整える
- 12 水菜29gを4、5cmに整える
- 13 フライパンにオリーブオイル小匙0、5と茄子132gと水菜29gを乗せ、2分強火を通す
- 14 玉葱クリームドレッシング20mlに生姜の酢小匙0、5をそそぎ味を整える
- 15 フライパンに玉葱クリームドレッシング20mlと生姜の酢小匙0、5をそそぎ、0、2分強火を通す
- 16 御皿に茄子と水菜のフライパングリルを載せる
関連情報
- 料理名
- 水菜と茄子の豚ロース生姜グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません