若芽と大根と帆立の南蛮胡麻サラダ レシピ・作り方

若芽と大根と帆立の南蛮胡麻サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
若芽、帆立、大根南蛮胡麻ドレッシングサラダ

材料(2人分)

  • 大根 247g
  • 帆立 38g
  • ポット湯 495ml
  • 鰹パウダー 大匙1
  • 乾燥若芽 大匙2、5
  • 穀物酢 小匙1
  • 南蛮ドレッシング 24ml
  • 胡麻 小匙0、5

作り方

  1. 1 大根247gの皮をのぞき、2cmに整える
  2. 2 帆立38gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 フライパンに大根247gと帆立38g
    とポット湯495ml
    と鰹パウダー大匙1と蓋を乗せ4~5分弱火を通す
  4. 4 蓋を開き、乾燥若芽を大匙2、5乗せる
  5. 5 穀物酢小匙1をそそぎ、0、5分中火を通す
  6. 6 水気を整え、御皿に若芽と大根と帆立を載せる
  7. 7 御皿に南蛮ドレッシング24mlと胡麻小匙0、5を乗せる
  8. 8 若芽と大根と帆立に南蛮胡麻ドレッシング24mlをそそぎ味を整える

きっかけ

若芽と帆立のサラダ

おいしくなるコツ

生姜の酢を大匙1、5御皿にそそぐ

  • レシピID:1150013729
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
若芽 大根 帆立 南蛮ドレッシング
料理名
若芽と大根と帆立の南蛮胡麻サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る