若芽と大根と帆立の南蛮胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 247g
- 帆立 38g
- ポット湯 495ml
- 鰹パウダー 大匙1
- 乾燥若芽 大匙2、5
- 穀物酢 小匙1
- 南蛮ドレッシング 24ml
- 胡麻 小匙0、5
作り方
- 1 大根247gの皮をのぞき、2cmに整える
- 2 帆立38gを食べやすくきざんでおく
-
3
フライパンに大根247gと帆立38g
とポット湯495ml
と鰹パウダー大匙1と蓋を乗せ4~5分弱火を通す - 4 蓋を開き、乾燥若芽を大匙2、5乗せる
- 5 穀物酢小匙1をそそぎ、0、5分中火を通す
- 6 水気を整え、御皿に若芽と大根と帆立を載せる
- 7 御皿に南蛮ドレッシング24mlと胡麻小匙0、5を乗せる
- 8 若芽と大根と帆立に南蛮胡麻ドレッシング24mlをそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 若芽と大根と帆立の南蛮胡麻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません