ピーマンとニンジンと茄子の挽肉グリル レシピ・作り方

ピーマンとニンジンと茄子の挽肉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛豚挽肉とピーマンと茄子とニンジンの味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 245g
  • 茄子 48g
  • 生姜 2g
  • ピーマン 60g
  • サラダ油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 小匙0、5
  • 醬油 大匙1

作り方

  1. 1 ピーマン60gと茄子
    48gを2cmに整える
  2. 2 ニンジン5gと生姜2gの皮をのぞき細かくきざんでおく
  3. 3 牛豚挽肉245gを計測
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙0、5と生姜2gを0、5分温める
  5. 5 牛豚挽肉245gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  6. 6 ピーマン60gと茄子48gとニンジン5gをフライパンに入れ、2分強火を通す
  7. 7 酒小匙0、5と塩胡椒小匙1と味醂小匙1、5と醤油大匙1をそそぐ
  8. 8 0、5分強火を通す
  9. 9 容器にピーマンとニンジンと茄子の挽肉グリルを載せる

きっかけ

牛挽肉と夏野菜の利用

おいしくなるコツ

レタス15gを容器に乗せる

  • レシピID:1150013678
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ピーマン ニンジン 茄子 牛豚挽肉
料理名
ピーマンとニンジンと茄子の挽肉グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る