ピーマンとニンジンと茄子の挽肉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン60gと茄子
48gを2cmに整える - 2 ニンジン5gと生姜2gの皮をのぞき細かくきざんでおく
- 3 牛豚挽肉245gを計測
- 4 フライパンにサラダ油小匙0、5と生姜2gを0、5分温める
- 5 牛豚挽肉245gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
- 6 ピーマン60gと茄子48gとニンジン5gをフライパンに入れ、2分強火を通す
- 7 酒小匙0、5と塩胡椒小匙1と味醂小匙1、5と醤油大匙1をそそぐ
- 8 0、5分強火を通す
- 9 容器にピーマンとニンジンと茄子の挽肉グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません