ハマグリとクコの実と三つ葉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ106gをスライス器に乗せおろす
- 2 鍋にクリスタルカイザーを250mlそそぎ、ハマグリ79gを入れる
-
3
鍋に鰹出汁小匙1と酒大匙0、5をそそぎ、
1、5分中火を通す - 4 ズッキーニ47g/106gとクコの実小匙1をの乗せる
- 5 醬油小匙1、5をそそぎ、0、5分~1分中火を通す
- 6 三つ葉4~5gを鍋に入れ、味を整える
- 7 御椀にハマグリとクコの実とズッキーニを載せる
- 8 三つ葉を御椀に入れる
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません