ハマグリとクコの実と三つ葉のスープ レシピ・作り方

ハマグリとクコの実と三つ葉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ズッキーニスライスと蛤の三つ葉クコの実鰹出汁醤油スープ

材料(2人分)

  • ズッキーニ 47g/106g
  • ハマグリ 79g
  • クリスタルカイザー 250ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 大匙0、5
  • クコの実 小匙1
  • 醬油 小匙1、5
  • 三つ葉 4~5g

作り方

  1. 1 ズッキーニ106gをスライス器に乗せおろす
  2. 2 鍋にクリスタルカイザーを250mlそそぎ、ハマグリ79gを入れる
  3. 3 鍋に鰹出汁小匙1と酒大匙0、5をそそぎ、
    1、5分中火を通す
  4. 4 ズッキーニ47g/106gとクコの実小匙1をの乗せる
  5. 5 醬油小匙1、5をそそぎ、0、5分~1分中火を通す
  6. 6 三つ葉4~5gを鍋に入れ、味を整える
  7. 7 御椀にハマグリとクコの実とズッキーニを載せる
  8. 8 三つ葉を御椀に入れる

きっかけ

使いかけのクコの実

おいしくなるコツ

味醂小匙0、5を鍋にそそぐ

  • レシピID:1150013677
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
御醤油 クリスタルカイザー ハマグリ 鰹出汁
料理名
ハマグリとクコの実と三つ葉のスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る