白菜と烏賊と人参の大蒜スナックのグリル レシピ・作り方

白菜と烏賊と人参の大蒜スナックのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スナック大蒜を細かく砕き、風味を整えた白菜と烏賊のグリル

材料(2人分)

  • 白菜 186g
  • 烏賊 141g
  • 人参 15g
  • コマツナ 46g
  • スナック大蒜 5g
  • 根生姜 2g
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 穀物酢 小匙1、5

作り方

  1. 1 白菜を笊に載せ水を通す
  2. 2 白菜186gを計測
  3. 3 フライパンに根生姜2gを乗せる
  4. 4 胡麻油小匙1をそそぐ
  5. 5 砕き大蒜スナックを5g乗せ、根生姜2gと胡麻油小匙1をフライパンに乗せ0、5分温める
  6. 6 白菜186gを乗せ1分中火を通す
  7. 7 烏賊141g計測
  8. 8 コマツナ46gを2、5cmに整える
  9. 9 人参15gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
  10. 10 烏賊141gとコマツナ46gと人参15gをフライパンに乗せ、2、5分強火を通す
  11. 11 塩胡椒小匙0、5と穀物酢小匙1、5をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  12. 12 御皿に白菜と烏賊と人参の大蒜スナックのグリルを載せる

きっかけ

スナック大蒜風味グリル

おいしくなるコツ

醬油小匙0、5~1をそそぐ

  • レシピID:1150013661
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
白菜 烏賊 人参 スナック大蒜
料理名
白菜と烏賊と人参の大蒜スナックのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る