帆立の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 150g程度
- 昆布茶 ひとふり
- 胡椒 ひとふり
- 燻製用チップ(さくら、クルミなど) 適量
作り方
- 1 帆立の余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭き取ります。昆布茶と胡椒を振りかけて、30分程度馴染ませます。
-
2
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし①の帆立を網の上に置き、蓋をする。 - 3 10〜15分程度燻しましたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とたも簡単に燻製を楽しめます。